《港大民意網站》今日發放關於2010年立法會補選票站調查安排
 
2010年5月13日新聞公報

香港大學民意研究計劃基於社會責任,將於5月16日立法會補選期間,進行以研究為主、推算為次的票站調查。民研計劃在全港各區一共抽取了42個正選票站和6個後備票站,進行票站調查,而所派訪員亦會在有關票站,按照特定時段和隨機方法抽取選民進行訪問。民研計劃的訪員會一律穿著印有「HKU POP 港大民研」的制服,以玆識別。承蒙BlackBerry®支持,民研計劃每位訪員將會採用BlackBerry®智能手機進行調查,所收集之數據將透過以BlackBerry® Widget開發的應用程式即時傳送至民研計劃總部,處理後再轉發給贊助機構。贊助機構承諾,在投票結束前,不論在任何情況下,都不會把票站調查資料直接或間接交予任何參選人士或團體,或用來協助選舉工作。事實上,是次票站調查除了焦點選區九龍西外,其餘選區都不會有任何關於選舉結果預測的統計。民研計劃已經把所有可能進行調查的票站名單,全部上載到《香港大學民意網站》,網址為http://hkupop.hku.hk,歡迎各界查閱。民研計劃尊重每位巿民是否接受訪問的權利,亦不會把調查數據用作任何選舉工程。任何人士如對民研計劃票站調查之操作有任何疑問,或發現可疑票站調查活動,歡迎隨時向我們匯報。



本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2010