香港回歸十週年專頁
 

 | 使用說明 | 常用項目 | 詳細項目類別 | 事件敘列 | 專欄文章 | 新聞公報 |

   使用說明
 
在香港回歸十週年專頁中,「詳細項目類別」收錄了過去十年民研計劃各項的調查結果,研究組更將傳媒及大眾市民最關注的調查項目歸納為「常用項目」,以方便大眾參閱數據。所有數據均以半年作結算並列出。另專頁亦包括十年事件敘列,羅列了自回歸以來的重大事件。

   常用項目
 
 特首民望:港督/特首評分 數表 圖表 綜合圖表
 
 政府民望:市民對特區政府的滿意程度 數表 圖表  
 
 政府民望:市民對香港特區政府的信任程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 國家民族:市民對北京中央政府的信任程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 週年系列:回歸後市民對中央政府對香港政策的評價 數表 圖表  
 
 現狀評價:市民對香港前途的信心 數表 圖表  
 
 現狀評價:市民對中國前途的信心 數表 圖表  
 
 現狀評價:市民對一國兩制的信心 數表 圖表  
 
 現狀評價:市民對政治現狀的滿意程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 現狀評價:市民對經濟現狀的滿意程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 現狀評價:市民對社會現狀的滿意程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 社會指標:民主程度評價 數表 圖表 綜合圖表
 
 社會指標:自由程度評價 數表 圖表 綜合圖表
 
 社會指標:繁榮程度評價 數表 圖表 綜合圖表
 
 社會指標:安定程度評價 數表 圖表 綜合圖表
 
 傳媒表現:新聞傳媒公信力評分 數表 圖表  
 
 傳媒表現:新聞傳媒有否自我審查 數表 圖表  
 
 國家民族:身份類別認同 數表 圖表  
 
 國家民族:認同「香港人」身份的程度 數表 圖表 綜合圖表
 
 國家民族:認同「中國人」身份的程度 數表 圖表 綜合圖表
 

   詳細項目類別
 
 特首民望  政府民望  主要官員民望  現狀評價
 
 社會指標  自由指標  法治指標  週年系列
 
 傳媒表現  國家民族  其他議題    

   事件敘列
 
 2007 年事件敘列  2006 年事件敘列  2005 年事件敘列  2004 年事件敘列
 
 2003 年事件敘列  2002 年事件敘列  2001 年事件敘列  2000 年事件敘列
 
 1999 年事件敘列  1998 年事件敘列  1997 年事件敘列    

   專欄文章
 
「從民調檢視香港民眾對一國兩制之認同」鍾庭耀(香港大學民意研究計劃主任)(29/8/2003)

本文為作者於2003年8月16至17日出席台灣財團法人群策會在台北圓山大飯店所舉辦的「一國兩制下的香港」國際研討會所發表的論文全文。文章主要透過民意調查數據,分析香港市民於回歸前後對一國兩制接受程度的變化。文章亦提出多項影響一國兩制認受性的因素,分析台灣民眾對香港實現一國兩制的心態,並討論兩岸三地關係的未來發展。文章經刪節後於2003年8月28及29日在《信報》刊登,標題分別改為「從民調檢視香港民眾對一國兩制之認同」及「沒有台灣問題,便沒有一國兩制」。


   新聞公報
 
 《港大民意網站》今日發放香港回歸的週年調查結果及預告七一遊行人數點算及現場抽樣意見調查的安排(30/6/2009)
   
 《港大民意網站》今日發放香港回歸的週年調查結果及預告七一遊行人數點算安排(30/6/2008)
   
 《港大民意網站》今日發放香港回歸的週年調查結果及民研計劃主任鍾庭耀就十年民意走勢的總結評論 (28/6/2007)
   
 《港大民意網站》回歸週年民意總結使用補充說明 (30/6/2006)
   
 《港大民意網站》回歸週年民意總結使用說明 (29/6/2006)
   
 《港大民意網站》今日發放香港回歸的週年調查結果 (29/6/2006)
   
 《港大民意網站》今日發放特區政府最新民望數字、香港回歸的週年調查結果及一篇關於七一遊行的專欄文章 (30/6/2005)
   
 《港大民意網站》今日發放(1)特首董建華及特區政府的最新民望及(2)有關香港回歸的週年調查結果 (29/6/2004)
   
 《港大民意網站》今日發放市民最關注的問題、市民對現時政治、經濟及社會環境滿意程度的調查結果、及有關香港回歸的週年調查結果 (30/6/2003)
   
 《港大民意網站》今日發放市民對特首董建華與各司長的最新評分;及有關香港回歸的週年調查結果 (25/6/2002)
   
 《港大民意網站》將陸續發放有關政府、議員表現及回歸三週年的民意數據 (28/6/00)

 | 使用說明 | 常用項目 | 詳細項目類別 | 事件敘列 | 專欄文章 | 新聞公報 |


本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2010