調查方法

 

 所有特首選舉意見調查皆為電話問卷調查,由嚴格督導下的訪員進行訪問。
 
 訪問對象為十八歲或以上之操粵語的香港市民。
 
 電話號碼抽樣方法是從住宅電話簿中首先以隨機方法抽取「種籽」號碼,再以加一減一加二減二的方法產生另一組號碼,然後在混合後再過濾 重覆號碼,再以隨機排列方式排次成為最後樣本。
 
 抽取住戶成員的方法是由訪員在成功接觸目標住戶後,用「即將出生日期」的方法由當時在家的成員抽取其中一人進行訪問。
 


本網站內一切內容與香港大學立場無關。民意專欄內的文章及民意平台內的言論及法律責任由作者自負,其餘內容則由民意研究計劃總監鍾庭耀博士負責。網站所載資料,包括問卷提問方式及各份研究報告,除非特別註明,知識產權皆由香港大學民意研究計劃擁有後,透過本網站向外全面開放。各界人士使用有關資料時,敬請註明出處。

香港大學民意研究計劃版權所有。 本網站由[email protected] 製作。最後更新 :  30/12/2010